后勤管理处党总支开展纪念马克思诞辰200周年系列活动

来源:后勤管理处发布时间:2018-06-08浏览次数:555

为贯彻落实全面从严治党要求,不断提升基层党建工作,后勤管理处党总支开展纪念马克思诞辰200周年“五个一”系列活动。

一是发放一本书,为每名党员发放一本《共产党宣言》;二是重温一遍《共产党宣言》,通过深入学习马克思主义理论中蕴含的科学世界观和方法论,掌握马克思主义关于人类社会发展、党的建设以及社会主义建设规律等的认识;三是观看一部纪录片《不朽的马克思》,感悟马克思和他的战友们为人类解放事业奋斗终生,矢志不渝躬身理论研究和革命实践的人生画卷,体会马克思主义对人类社会进步特别是世界社会主义运动产生的深远影响;四是讲一次主题党课,四名处级干部在各自的党支部分别讲授一次主题党课,在此基础上,组织开展交流研讨,不断把学习引向深入,进一步坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;五是开展一次主题党日活动,根据学校党委组织部要求,5月16日-30日,后勤管理处党总支所辖4个党支部分别开展了“重温《共产党宣言》、坚定信仰信念”主题党日活动。

大家纷纷表示要不忘初心、继续前进,发挥好党员先锋模范作用,推进学校内涵式发展,加快推进新旧动能转换、实施学校“十三五”规划等重点工作,更好地服务于学校发展。