后勤管理处工作职责

来源:后勤管理处发布时间:2020-11-20浏览次数:1163

后勤管理处是负责学校后勤管理工作的职能部门。主要职责是:

1、负责后勤干部职工认真贯彻执行党的路线、方针、政策和学校的规章制度,以“三服务,两育人”为宗旨,切实为学校教学、科研师生生活做好后勤保障工作

2、负责制订和落实学校后勤管理有关的规章制度、工作职责、年度计划与工作总结。

3、负责对学校有关后勤服务项目经营与服务的公司进行监督、检查和管理。

4、加强后勤管理处固定资产管理,对各科室的固定资产实行监控,防止损失和流失。

5、负责学校水、电、暖、气等能源的保障和基础设施的日常维修、维护和保养。

6、负责在校师生员工的饮食保障工作。

7、负责学生公寓楼的日常保洁和维修维护等管理工作。

8、负责校园绿化、保洁和物业管理工作。

9、按照学校的相关政策,配合相关部门做好后勤管理处各类人员的管理工作。

10、承担学校和上级部门交办的其他工作。