后勤管理处党总支深入学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲

根据《中共济宁医学院委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的意见》(oa党字43号),后勤管理处党总支书记刘勇于2020年12月21日在后勤管理处会议室进行了《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告》,全体党员、科级以上干部参加了此次宣讲活动。

十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》),刘勇从四个方面对《建议》进行了宣讲:第一要深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;第二要准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针,主要目标、重点任务;第三要牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;第四要坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗。

刘勇强调,全面学习十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要把学习贯彻全会精神与后勤服务保障工作紧密结合起来,“师生对美好生活的向往,就是后勤工作的奋斗目标。”这也是后勤工作的初心。用后勤服务工作的成效作为检验学习成果的标尺,紧紧围绕中心,服务大局,学以致用,知行合一,真正把学习成果转化为推动后勤工作实践的强大动力,为学校各项事业高质量发展作出自己的贡献。