节约用水用电倡议书

节约用水用电倡议书

亲爱的老师、同学们:

水是生命源泉,电是发展动力。珍惜水源,节约用电,是全社会提倡的传统美德。当前水、电资源匮乏,但浪费水、电现象仍存在我们的不经意间。为响应学校节约水电、节约资源的号召,后勤管理处向全体师生发出节水节电倡议:

一、从我做起,从现在做起,从点滴做起,从节约一滴水、一度电开始,牢固树立勤俭节约意识,人人争当节能表率。

二、无论是在宿舍、教室和办公室都要养成节水节电良好习惯;光线充足时,不开或少开长明灯,随手关灯,减少“长明灯”。

三、避免大开水龙头,提倡使用脸盆洗脸洗手,用水完毕后,及时拧紧水龙头,杜绝“长流水”。

四、衣物集中洗涤,洗涤剂适量投放,减少漂洗次数,一水多用,避免过量浪费水;洗浴时可间断放水沐浴,搓洗时应及时关水。

五、杜绝私拉电线行为,掌握安全用电知识,不在宿舍、教室内使用大功率电器,不超负荷用电,合理使用空调。

六、互相监督、互相提醒,见到有浪费水电资源现象,及时制止;发现水电设施损坏及时向学校后勤管理处告知。

希望全体师生能以主人翁的态度,倍加珍惜稀缺资源,节约每一滴水、每一度电,使节能意识、节能行为在校园蔚然成风。让我们行动起来,做节约用水用电的参与者、践行人,珍惜水电,从我做起,从现在做起,从点滴做起,共建节约型校园,共创美丽和谐济医。

  

  

                                   后勤管理处

                                                                                            2022年5月10日