后勤管理处组织开展“世界防结核病日”系列宣传活动

来源:后勤管理处发布时间:2024-03-28浏览次数:20

3月24日是第29个“世界防治结核病日”。为进一步提高学校师生结核病的防治意识,做好学校结核病防控工作,在结核病防治日到来之际,后勤管理处联合学生工作处开展“你我共同努力,终结结核流行”为主题的宣传活动,济宁医学院附属医院呼吸慢病专科、肺部感染专科专家们应邀参加。

活动现场通过设立宣传咨询台,悬挂宣传主题横幅,发放防治结核宣传资料,开具健康教育处方等方式,向师生普及结核病基础知识、传播途径、密接筛查以及如何预防,医务人员热情地为广大师生提供健康咨询服务。同时,还积极倡导师生形成良好的卫生习惯,积极参加体育锻炼,提高抵御疾病能力。

活动现场还设立防治结核病的签名横幅,师生在签名横幅上郑重的签下自己名字,承诺做好结核病防治的义务宣传员,为建设和谐健康的校园贡献自己的一份力量。

通过此次活动,进一步提高了广大师生对结核病防治知识的了解,提升了师生自我保护能力和科学防病意识,营造了共同关注防治结核病的良好氛围。