济宁医学院关于开展节能减排的通知

时间:2024-05-09浏览:10

各部门、单位:

根据省厅会议精神和学校减支创收工作要求,为将“过紧日子”要求落到实处,提高我校能源利用效率,降低能源消耗,减少环境污染,经研究决定全校范围内展节能减排活动。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

提高全校师生员工的节能意识,培育节能减排的良好氛围;降低学校能源消耗,减少碳排放,促进资源循环利用;巩固绿色校园创建成果,推动我校节能减排、减少支出工作迈上新台阶。

20245—6

三、活动内容

(一)宣传教育:通过悬挂横幅、张贴海报、发放宣传资料、集中教育等方式,广泛宣传节能减排的意义和方法,提高师生员工的节能意识。

(二)能源使用管理:加强对水、电、暖等能源使用的管理,定期检查维护设备设施,减少能源浪费。鼓励师生员工合理使用空调、照明、电器设备等设施,降低能耗。

(三)能源调研:对学校各部门能源消耗情况进行全面调研,找出能源消耗的瓶颈和潜在节能空间。

(四)节能改造:根据能源调研结果,对学校的照明、空调、供水等系统进行节能改造,提高能源利用效率。

(五)资源回收:加强智能垃圾回收站的使用,鼓励师生员工积极参与废旧物品回收,提高资源利用效率。

(六)废弃物分类处理:完善校园废弃物分类收集、运输、处理体系,实现垃圾分类投放、分类收运、分类处理。加强垃圾分类知识的宣传教育,提高师生员工的垃圾分类意识。

(七)创新节能技术:积极引进和推广先进的节能技术、设备和产品,提高能源利用效率。鼓励师生员工参与节能技术研发和创新,推动节能减排工作向更高水平发展。

(八)监督检查:建立节能减排监督检查机制,定期对节能减排工作进行检查,确保各项措施落到实处。

四、活动要求

(一)各部门、单位要高度重视本次节能减排活动,认真组织实施,采取切实可行的措施,确保活动取得实效,并把活动开展情况611日前发至水电管理科崔宁OA邮箱,联系电话:13371247701

(二)广大师生员工要积极参与节能减排活动,从自身做起,从小事做起,共同营造节能减排的良好氛围。

(三)日照校区、任城校区、高教园请参照执行。

济宁医学院

能源管理工作领导小组办公室