结对共建,赋能乡村振兴

时间:2024-06-29浏览:10

为贯彻落实学校第四次党代会精神,强化校地融合发展,增强社会服务成效,6月29日,后勤管理处党总支组织党员干部赴鱼台县张黄镇顺河村(军城村)开展“迎七一 送温暖 支部共建促振兴”暨第一书记回村回访活动。活动由张黄镇党委副书记、镇长史晓庆主持,后勤管理处党总支书记、处长丁国军,党总支党员干部、校专家团队,顺河村(军城村)两委班子成员、党员代表出席活动。

座谈会上,丁国军回顾了与村民共同奋战的往事,详细询问了群众的身体健康状况、饮食起居和生活需求,听取了村党支部建设、经济发展情况。他表示,建立高校与地方党支部共建,将发挥医学院校资源优势,诚心做事,做百姓关心之事,更好地服务群众;实在做事,做百姓急需之事,更好地助力乡村振兴。史晓庆对此次党建活动深表感谢,表示军城村今天的发展离不开济宁医学院长期的关怀,不仅给予村整体改造、建设排灌站、高产值水稻田等有形共建,还给予医疗、教育咨询等无形共建,帮扶结束后还一直给予党建引领、规划指导、人文关怀,不断为军城村注入生机和活力,群众增收明显增多,集体经济进一步发展壮大。

活动中,走访慰问了10名老党员,6家困难户,神经内科、内科、外科、骨科医务人员为50余名村民进行了义诊,高考报考咨询专家热心给予5名高考生报考建议,心理咨询专家为2位村民疏导了偏见与误解,绿化专业团队为村里绿植进行了病虫害防治与知识讲解。最后全体人员参观了张黄镇茂盛的万亩藕荷园,详细了解了乡村振兴发展历程,领略了脱贫过程中的艰难困苦和辛勤付出。

此次党建系列活动,全体人员身体力行、学思践悟、凝心铸魂,进一步增强了党总支的凝聚力、向心力和战斗力,激励党员干部更加坚定理想信念,凝聚发展合力,为乡村振兴事业献策献力。